Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Роль аудита в повышении эффективности туристского бизнеса. Особенности деятельности туристских организаций и их влияние на процедуры аудита. Разработка стратегии и тактики на этапе планирования аудита туристской организации. Организация, методы аудита туристских предприятий. Методы сбора доказательств о достоверности формирования себестоимости туристского продукта. Аудит доходов от продаж туристского продукта и оказания сопутствующих туристских услуг. Особенности аудита продаж туристских путевок, сформированных самостоятельно и приобретенных в других туристских организация. Аудит правового обеспечения и налогообложения международной деятельности туристских предприятий. Проверка правового обеспечения международного туризма. Налогообложение деятельности иностранных туристских фирм и проблемы его аудита.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит. Сохрани ссылку туристской деятельности в Российской Федерации», чтобы оказывать гостиничные. услуги.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

Публикации Яцковская Т. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. Практикум для студентов для специальности Э. Практикум по решению задач и конкретных ситуаций. Организация учета и аудита. Бухгалтерский учет в туризме.

Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Состояние и перспективы рынка гостинично -туристских услуг для малого бизнеса.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе ). Системы бухгалтерского учета в различных странах формируются под влиянием.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им.. Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет, Восточноевропейский университет экономики и менеджмента, Черниговский национальный технологический университет,

Менеджер туризма и гостиничного бизнеса

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Гостиничного и ресторанного бизнеса Факультет сервиса, туризма и гостеприимства является крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную.

Дипломная по Туризм: скачать лучшее

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

Кафедра «Менеджмент и туризм» является структурным подразделением туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса способных эффективно.

Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли. Знаковым событием ознаменовался год: Учебные и научно-исследовательские лаборатории оснащены современным оборудованием и приборами. Для обеспечения учебного процесса в учебно-консультационных центрах городов Днепропетровск , Севастополь и Первомайск , университет арендует 2 м2 площади. Два общежития на койко-мест полностью обеспечивают потребности иногородних студентов.

Функционирует и планируется к последующему развитию комбинат питания. Факультет оборудования и технического сервиса[ править править код ] Факультет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий торговли, питания, пищеперерабатывающей промышленности. Факультет товароведения и торгового предпринимательства[ править править код ] Специальности:

Бухгалтерский учет в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме (стр. 7 )

Кафедрой до г. Подготовка специалистов осуществляется на основании лицензий, выданных Министерством образования и науки Российской Федерации. Все необходимые документы ОПП, силлабусы, рабочие программы, учебные планы на кафедре разработаны в соответствии с требованиями ГОС РФ второго и третьего поколений.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса тема диссертации и автореферата въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. . Совершенствование учета, экономического анализа и аудита в.

В рамках образовательной программы студент имеет возможность выбора одной из двух специализаций: Объектами профессиональной деятельности являются: Основные виды профессиональной деятельности: Выпускник должен уметь решать следующие задачи: Организация учета в субъектах малого бизнеса, Организация учета в товариществах и кооперативах, Бухгалтерский учет в строительстве, Бухгалтерский учет в производственной сфере, Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе, Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе, Бухгалтерский учет в торговле, Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности, Организация внешнеэкономической деятельности.

Для формирования профессиональных навыков в качестве базы практики предлагаются предприятия, активно работающие с различными видами форм собственности, организации государственного управления, коммерческие фирмы, финансовые и экономические учреждения, органы налогообложения, таможни, аудиторские и консалтинговые фирмы и др. Выпускник получает возможность осуществлять технико-экономическое обоснование проектов с предоставлением данных для анализа эффективности специализированных документов технико-экономическое обоснование, бизнес-план и т.

Получает возможность ознакомиться с современным состоянием организации бухгалтерского учета в бюджетных и финансовых организациях, казахстанским законодательством в данной области, требованиями международных стандартов финансовой отчетности, а также получить углубленные знания в области теории и практики бухгалтерского учета. Деятельность выпускников осуществляется в технико-экономическом обосновании проектов с предоставлением данных для анализа эффективности специализированных документов технико-экономическое обоснование, бизнес-план и т.

Бухгалтерский учет в финансовых структурах, Учет и отчетность в инвестиционных и пенсионных фондах и страховых компаниях, Банковский надзор и аудит, Финансовый контроль и аудит в финансовых и бюджетных органах, Бухгалтерский учет и отчетность в бюджетных организациях, Бухгалтерский учет в государственных учреждениях, Бухгалтерский учет и отчетность в банках, Бухгалтерский учет и отчетность кредитных учреждений, Контроллинг, Производственный учет.

Для формирования профессиональных навыков в качестве базы практики предлагаются предприятия, активно работающие с различными видами обрабатываемой информацией, органы государственного управления, финансовые организации, банки и страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды и т.

Учет в гостиничном бизнесе и туризме

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля.

Международный туризм, гостиничный бизнес и социальный менеджмент . положений по планированию и управленческому учету затрат в условиях.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2.

Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2. Маркетинговые стратегии в системе снижения хозяйственных рисков 3. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска.

Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах. Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков.

В настоящее время одним из главных факторов внешней среды остается влияние последствий мирового финансового кризиса, а также реализуемые на различных уровнях иерархии экономических систем методы и пути преодоления этих последствий.

Львовский институт экономики и туризма

Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен. В настоящее время гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы и неотъемлемой частью экономики Российской Федерации.

Гостиницы - это сложный хозяйственный механизм, обладающий рядом особенностей, которые отличают их от других сфер обслуживания, так как помимо сложной структуры, многие имеют дополнительные виды деятельности по различным направлениям.

Введение - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе · Глава 1 . Туризм как специфическая формы международной торговли услугами.

В этом же году осуществлен первый набор студентов на эту специальность. В настоящее время кафедра осуществляет обучение студентов по следующим программам: В рамках этих специальностей студенты получают глубокую подготовку по вопросам бухгалтерского учета, бизнеса, коммерции, финансов, банковскому делу. Они изучают также математическое моделирование и прикладное программирование, информатику, вычислительную технику, трудовое, коммерческое и таможенное право, биржи, налоги, аудит и др.

Обучение студентов проводится в лабораториях университета, экономических службах предприятий туризма и гостиничного хозяйства, коммерческих структур с использованием деловых игр, моделированием и анализом конкретных экономических ситуаций. Направление научных разработок специалистов факультета позволяет привлекать студентов к выполнению реальных дипломных проектов по разработке стратегии развития, анализу финансовой деятельности, учету и аудиту предприятия.

Основу материальной базы кафедры составляет класс персональных компьютеров типа , где проводятся лабораторные занятия, выполняются курсовые и дипломные проекты. Класс оснащён периферийным и мультимедийным оборудованием. С его помощью в учебном процессе широко используются современные программные средства,:

НДС-счета в туризме