Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Сервис в стиле . Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата грн. Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны?

Самый яркий ресторанный проект сибири Наши стандарты и нормативная документация, включенные в Книгу бизнеса, помогут Вам быстро вникнуть.

Отправлено 03 сентября - Или как не попасть в финансовую пирамиду недобросовестного партнерства и суметь создать продукт в общественном питании, который удовлетворяет не только первый уровень физиологических потребностей по пирамиде Маслоу, но и отвечает потребностям шестого уровня этой пирамиды в эстетических потребностях посетителей ресторанов, кафе и баров. В этой статье, мы не хотели бы рассказывать популярно о терминах, принципах и основах работы тех или игроков рынка Франчайзинга в общественном питании.

И не хотели бы делать подробный обзор предлагаемых на рынке брендов по франчайзингу в ресторанном бизнесе. Этой информации на любой вкус достаточно в Интернете. Существуют специализированные Интернет сайты, которые размещают информацию продавцов для покупателей. В той или иной степени они хорошо систематизированы и описывают по основным параметрам преимущества того или иного бренда. Предложения, логотипы, реклама — всё манит и зовёт потенциального клиента.

Но как разобраться во всём этом хоре и многоголосии предложений?

Е. Дементьева: Ресторанный бизнес. Секреты успеха

Н Ресторанный бизнес в России: В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его развития. Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии книги.

Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом.

Маркетинг и развитие бизнеса в ресторанной индустрии. Like4Like Foodservice Consulting, а в году вышла моя первая книга «Битва за гостя.

Франчайзинг имеет только косвенную связь с основным бизнесом. Франчайзинг по сути своей направлен на объединение и тесное сотрудничество предпринимателей, на развитие их взаимодействия в решении общих проблем. Франчайзор и все его франчайзи традиционно выступают единым фронтом против натиска конкурентов, и их сотрудничество основано на позитивном уважительном отношении друг к другу. При выборе франчайзора франчайзи не гонится за дешевой франшизой, его средняя покупательная способность позволяет ему ориентироваться на известный бренд и четко стандартизированную франшизу.

Это идеальная модель франчайзинга, которая живет в США и Европе, и которой у нас добросовестно и порой себе в ущерб стремятся придерживаться только предприниматели-нерезиденты и немногие крупные российские франчайзоры. Итак, что же такое российский франчайзинг в сфере общественного питания. В современной России правильное представление о франчайзинге коренным образом искажается. Анализ договоров франчайзинга, используемых нашими рестораторами, тоже убедительно подтверждает вышесказанное.

Практически любой договор о передаче франшизы предприятий общепита, как правило, состоит из огромного количества жестких норм, направленных на превращение франчайзи не в партнера горизонтальные отношения , а в зависимое лицо вертикальные отношения. Причем подобное отношение к франчайзи в России вполне оправдано! Очень актуальной для российского франчайзинга продолжает оставаться тема контроля над франчайзи. Наиболее близким по содержанию к зарубежным аналогам франчайзинга является коммерческая концессия и договор коммерческой концессии, регулируемый главой 54 Гражданского кодекса Российской Федерации и рядом других нормативно-правовых актов.

Именно благодаря изначальной приближенности коммерческой концессии к франчайзингу договор коммерческой концессии слепо выбирают иностранные франчайзоры, поскольку они считают его наиболее проработанным в данной области, а порой и единственным договором, позволяющим оформить франчайзинговые отношения в России.

Обзор зарубежных книг по франчайзингу

Основа меню — блюда из курицы. Компанию основал Харланд Сандерс в году. На данный момент под брендом работает 18 торговых точек в странах мира. Концепция сети — это не только вкусная и здоровая еда, но и качественное обслуживание, отличное настроение и низкие цены.

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. сметы на открытие бизнеса в этой сфере у ведущих компаний-франчайзеров.

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию. Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась.

Новичков не пугала даже дорогая аренда — за время чемпионата они надеялись отбить все затраты. Уже осенью часть заведений закрылась. Как отмечает г-н Квасов, главная проблема для сферы общественного питания — это высокая аренда и необходимость регулировать цены, а решением этой проблемы может стать франчайзинг. Конечно, тут возникает вопрос о качестве напитка, но потребитель готов мириться даже с этим в период глобальной экономии.

Однако бизнес нашел выход, и успешные заведения начинают масштабироваться. Развитие франшиз в году достигло своего пика. Здесь, безусловно, есть своя выгода у обеих сторон:

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Поэтому мы решили, что литература по ресторанному бизнесу нам просто необходима. Книги по ресторанному менеджменту и маркетингу;.

Франчайзинг Все идеи приходили шаг за шагом. Бизнес постепенно растет и развивается вместе с ними. Но мы бы не хотели сосредотачиваться только на столице. Было бы здорово, если бы жителям других городов Украины также был доступен наш сервис и качество. Первое и самое главное — это желание. А дальше — это чисто технические моменты: Но со всеми этими нюансами мы готовы помочь. Личные качества партнера для нас очень важны.

Мы продаем не только франшизу, мы предлагаем отношение. Это и есть главным требованием. Какая стоимость франшизы ? Харьков, Львов, Одесса, Днепр — 30 тысяч долларов. Для городов поменьше, а именно тех, население которых не достигло миллиона, — 20 тысяч долларов.

Ресторанный, гостиничный бизнес

Из этой книги вы узнаете, как построить ресторанную сеть, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. В этом издании затронуты все аспекты, с которыми связано управление рестораном или сетью: Много полезной информации в этом издании найдут и те, кого интересует развитие ресторанного бизнеса по франчайзинговой схеме.

В книге подробнейшим образом описана эффективная организационная структура управления рестораном-франчайзи. Почему мы решили издать эту книгу Сетевые проекты имеют целый ряд преимуществ перед одиночными ресторанами. Развитие ресторанного бизнеса в России происходит таким образом, что ресторанным сетям проще вести борьбу за посетителей, организовывать работу с поставщиками.

Больше книг по праву, юриспуденции, другим дисциплинам. Франчайзинг — это организация бизнеса, в которой компа- ] ния . Такой вид франчайзинга распространен в сфере ресторанного бизнеса, розничной торговли.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование: Следующий этап — приобрести мебель и предметы декора.

Франчайзинг

Ты беседуй чаще с ней - станешь вчетверо умней Сама мала, а ума придала. Книга Языка не имеет, а у кого побывает - тот много знает.

Книга доступна в электронной библиотечной системе Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business English.

Оригинальный востребованный концепт - это потрясающее сочетание адаптированной американской кухни с лёгкими нотками европейских, азиатских и русских кулинарных традиций, отличного предложения бара с современной классикой и фирменными напитками и позитивного -сервиса в жизнерадостных интерьерах поп-арта. Проверенная успешная бизнес-модель За 7 лет работы сети мы научились преодолевать и трудности с поставщиками, и кадровый голод и конкуренцию.

С каждым годом становился все лучше, вкуснее, веселей! Описанные и отточенные бизнес-процессы Открывать каждый следующий ресторан нам было проще и быстрее благодаря выверенным бизнес-процессам, от найма персонала или оптимизации системы налогообложения до ввода нового меню или выстраивания корпоративной культуры. Книга стандартов и полный пакет документации Наши стандарты и нормативная документация, включенные в Книгу бизнеса, помогут Вам быстро вникнуть в технические тонкости и наладить необходимые процессы.

Помощь в подборе выгодного места аренды Наши эксперты помогут Вам выбрать оптимальный вариант аренды, что гарантирует Вашему Либерти посещаемость и прибыль. Мы разработаем для Вас подробный и технологический дизайн-проект с оптимальным зонированием в зависимости от площади помещения. Поставка мебели и специализированного оборудовани Наши надежные и проверенные партнеры предоставят Вам оптимальное решение по подбору оборудования, посуды и инвентаря с учетом наших профессиональных рекомендаций.

Уникальная методика отбора и мотивации персонала Уникальная методика отбора персонала позволит Вам получить в штат самых активных и талантливых сотрудников, а грамотная система мотивации будет работать над эффективным взаимодействием с гостями и способствовать созданию той исключительной атмосферы, которую так ценят наши гости. Корпоративная система обучения Наработанная нами база стандартов и корпоративных материалов позволит Вам подготовить и организовать персонал, а также станет мощным инструментом контроля и обеспечит значительное преимущество Вашему бизнесу.

Рецептурные книги и технологические карты Мы передадим Вам апробированную отточенную фирменную рецептуру, а также технологические и калькуляционные карты всех блюд и напитков. Маркетинговые инструменты Наша успешная практика по рекламным акциям, кросс-маркетинговым и -мероприятиям привлечет посетителей и заполнит Ваш Либерти. Технологии работы с клиентами Наши стандарты гостеприимства и обязательные нормы поведения персонала обеспечат Вашим гостям постоянно высокий уровень сервиса.

ТОП 5 книг для открытия кафе