добилась пересмотра дела по патентному спору с «Нативой»

На сайте Вы можете отправить сообщение в органы исполнительной власти города Москвы в рамках досудебного обжалования. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия бездействие должностных лиц лицензирующего органа в досудебном порядке. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях: В случае обжалования действий бездействия должностного лица лицензирующего органа жалоба подается на имя руководителя лицензирующего органа. В случае обжалования действий бездействия руководителя лицензирующего органа жалоба подается в Росздравнадзор. Жалоба подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в лицензирующий орган. Основанием для начала процедуры досудебного внесудебного обжалования действий бездействий должностных лиц лицензирующего органа, ответственных за предоставление государственной услуги, является подача заявителем жалобы.

Глава «Р-Фарм» назвал хайпом попытку «Нативы» вызвать признание его компании банкротом&

С по год Президентом компании являлся Конев Олег Юрьевич. Компания является поставщиком более чем 15 аптек и лечебно-профилактических учреждений. На территории России компания представлена 28 филиалами и 14 торговыми представительствами. По итогам года входит в тройку крупнейших дистрибьюторов по доле на рынке прямых поставок лекарственных средств [1].

Кредиторы ЗАО «Ростовская фармацевтическая фабрика» просят через суд признать компанию банкротом. В арбитражный суд.

После оглашения решения об аресте в Ленинском суде, на руках подозреваемого защелкнулись наручники, и его увел конвой. Два месяца специалист в области фармацевтики проведет в СИЗО. Похоже, бывший руководитель одного из крупнейших предприятий региона13 погорел на любви к гольфу. Однако, как полагает следствие, фактически трудовые обязанности специалист не исполнял, он консультировал лишь директора.

Услуги мастера по гольфу в месяц обходились предприятию примерно в 50 тысяч рублей. Около года назад Швецова уволили с должности по решению совета директоров компании. После этого он уехал в Москву, где, по слухам, продолжил заниматься фармацевтическим бизнесом. На днях предпринимателя в столице страны задержали сотрудники мордовской полиции и доставили в Саранск. Следователь МВД в четверг вышел в суд с ходатайством об аресте Швецова. Подозреваемый не отрицает, что действительно привлекал инструктора по спорту, но действия его, якобы, были направлены исключительно на благие цели, и речи о растратах не идет.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

СУД ДА ДЕЛО: Между прокуратурой и дефектурой

Ксения Подгузова, Юрист Коммерческой группы Анастасия Чередова, Юрист Коммерческой группы Александра Вовк, Младший юрист Коммерческой группы В настоящем обзоре мы подводим итоги развитию государственного регулирования фармацевтического рынка в РФ за год и анализируем возможное влияние принятых решений на отрасль. Основные изменения в государственном регулировании фармацевтической отрасли в году связаны с ценообразованием и регистрацией лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов далее — Перечень ЖНВЛП.

Также продолжается работа над внедрением обязательной маркировки лекарственных средств. Важно отметить и принимаемые законодателем меры, направленные на развитие контрактного производства препаратов в России. В то же время до сих пор остаются неразрешенными вопросы, связанные с возможностью легализации параллельного импорта и принудительного использования патентов на лекарственные средства.

ROCHE & DUFFAY: Европейская фармацевтическая фирма привлечена к налоговой Высший арбитражный суд РФ запретил штрафовать бизнес при.

ООО было предписано устранить это нарушение. Но общество не согласилось с таким определением антимонопольщиков, обращаясь в различные судебные инстанции. Причем, как указывали заявители, цены во вновь появившейся сети аптек были ниже, чем закупочные. В связи с чем возник вопрос: Ведомство через свой сайт еще в прошлом году обозначило свою позицию: А установление в регионе низких цен на товары, которое имеет не социальное ориентирование, а является хитрым бизнес-ходом, влечет неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей, которые рано или поздно разочаруются в возросших до среднего уровня ценах.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу в листовках: Цены ниже, чем в других аптеках! Реакции общества на это не последовало.

Кредиторы ЗАО «Ростовская фармацевтическая фабрика» просят признать компанию банкротом

Но все чаще происходит так, что законное право установлено, а украденные средства вернуть невозможно. А суд по интеллектуальным правам, оттягивающий это решение, переводит не меньшие суммы в компанию, конечным бенефициаром которой является офшор. Как детские биодобавки привели нас на Виргинские острова, читайте в расследовании .

Например, фармацевтическая компания «Пфайзер Лтд» обратилась с иском к компании «Дж. Б. Кемикалс энд Решением Арбитражного суда г.

Москвичева Елена Васильевна В России все чаще возникают судебные иски к клиникам и салонам красоты, которые оказывают медицинские услуги без необходимых на то разрешений - лицензий. Контроль за исполнением лицензионного законодательства не то чтобы ужесточается, но становится более системным, поскольку теперь для доказательства, что медицинская услуга оказывается незаконно, есть все аргументы, в том числе и свод нормативных правил и норм - от федеральных законов и постановлений Правительства до приказов Министерства здравоохранения.

Судебным инстанциям есть на что опираться в своих выводах, а у владельцев есть возможность оценить зоны риска своего бизнеса. В подтверждение разберем несколько судебных дел, связанных с тем, что клиники нарушили Положение о лицензировании и правила допуска к оказанию медицинских услуг специалистов соответствующей квалификации. Работа без лицензирования медицинской деятельности Центр Косметологии"Линия Красоты" по заявлению Министерства здравоохранения Омской области был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи Арбитражный суд удовлетворил заявление Министерства, и Центр косметологии был"приговорен" к штрафу в размере 40 руб.

Как выясняется из материалов дела, комиссия Министерства здравоохранения Омской области провела внеплановую выездную проверку соблюдения лицензионных требований при оказании медицинских услуг Центром Косметологии"Линия Красоты". Проверка проводилась на основании обращения директора НП"Содействие развитию медицинской косметологии Омской области".

Напомним, что в Омске создана общественная организация владельцев клиник, которая одной из своих основных задач считает борьбу с незаконными услугами косметологии. Проверка выявила факты действительного оказания услуг без лицензирования медицинской деятельности. Директор"Линии Красоты" заявила во время проверки, что Центр готовится к процедуре лицензирования медицинских услуг, даже показала санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам помещения.

Однако согласно Положению о лицензировании медицинской деятельности, оказание услуг возможно только после того, как лицензия уже получена. В период сбора документов на лицензию оказывать услуги нельзя.

УБЭП пришел в арбитраж: завхоз суда погорел на картриджах

Именно эти претензии способны омрачить серьезно перспективы будущего собственника этого успешного украинского фармацевтического предприятия. Представители компании, которая осуществила масштабную инвестицию в находящийся в глубоком кризисе завод в начале х, вот уже десять лет пытаются доказать, что активы Борщаговского химико-фармацевтического завода были незаконно отобраны у них нынешним руководством завода.

Борщаговский химико-фармацевтический завод был создан в году как небольшая артель, которая кроме лекарств производила также продукты питания и товары широкого потребления. Завод экспортирует продукцию в 10 стран мира, в том числе в страны Балтии, Азии и Восточной Европы.

Арбитражный суд города Москвы сегодня ввел процедуру наблюдения в отношении крупного поставщика фармацевтических препаратов на Московском и Подмосковном рынках и ведет бизнес уже около 10 лет.

Родился 20 ноября года в Новосибирске, окончил Новосибирский государственный университет. Впервые структура акционеров"Фармстандарта" была раскрыта в отчете в году. О том, что у структур Романа Абрамовича есть доля в"Фармстандарте", на рынке знали с года. В году, по данным участников рынка, контролирующим акционером компании стал ее глава Виктор Харитонин. Причиной сделки эксперты называли то, что основной акционер компании Виктор Харитонин хотел самостоятельности. Бизнес Владимира Григориади и Алексея Хромова состоял из трёх ключевых направлений: По данному заявлению проводилась проверка, было даже возбуждено уголовное дело, которое не привело ни к чему конкретному.

Вряд ли встреча проходила в дружеской обстановке:

Арбитраж Москвы принял иск к ФАС

Это дело о разделении лицензируемой торговли решено в пользу налогоплательщика. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от Эти организации взаимозависимы, находятся по адресам, где до этого были филиалы налогоплательщика. Инспекция начислила налогоплательщику налоги, взяв финансовые результаты этих организаций. Но суд с инспекцией не согласился. Налогоплательщик указал цель создания организаций:

No «О лицензировании фармацевтической деятельности»), РФ и обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении общества к.

Это произошло не из-за снижения уровня сезонной заболеваемости или внезапного улучшения здоровья населения, а вследствие дальнейшего снижения платежеспособного спроса. Покупателей все меньше, а продавцов все больше Ассортимент аптек сократился: Для нее нужен такой пакет документов, как для открытия фармзавода. За исключением нескольких ЦРА, все торгуют готовыми лекарственными формами. Деятельность каждой аптеки становится низкорентабельной. Районная администрация просит перевести грн.

Номера серий продукции совпадают. Разница между 39 грн. И все-таки это частный случай.

Минздрав подал 16 исков к крупнейшей фармкомпании

Основными задачами Кодекса заявлены саморегулирование фармацевтического рынка на территории Российской Федерации и создание справедливых, открытых и добросовестных правил конкурентного взаимодействия в фармацевтической отрасли. При разработке Кодекса учитывалась как складывающаяся практика антимонопольного органа, так и рекомендации участников рынка. Кодекс, в частности, закладывает основы для решения ряда проблем, вызывавших споры на практике: Кодекс, впрочем, устанавливает формальные критерии отбора дистрибьюторов, ограничивающие возможность безусловного применения названных иностранных законов; конкретизированы условия заключения эксклюзивных соглашений, включая эксклюзивные соглашения в целях локализации производства.

Существенным отличием Кодекса от схожих отраслевых кодексов является попытка создания механизма разрешения споров между его участниками.

Борщаговский химико-фармацевтический завод в ближайшее время может сменить владельца. Главная; Бизнес; Крупный бизнес Высшего Арбитражного Суда Украины арбитражный суд Киева был вынужден.

Показательно, что многочисленные нарушения при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения у предпринимателя были выявлены госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе плановой выездной проверки. То есть о грядущем визите проверяющих было известно задолго до их приезда.

Однако должным образом подготовиться к проверке предприниматель не смог. В результате в ходе плановой проверки, которая состоялась еще 26 мая года, были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от Таким образом, продажа и хранение лекарственных средств осуществлялись с нарушением требований статьи 58 Федерального закона от По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 ст.

Арбитражный суд Республики Татарстан своим решением

Арбитражные споры: как выиграть арбитражный суд?